Корзина
88005118670
MyOk24
Корзина

Кальций сернокислый, 2-х водный, Германия (Сульфат кальция CaSO4, гипс), 100г

Кальций сернокислый, 2-х водный, Германия (Сульфат кальция CaSO4, гипс), 100г

70 руб.

  • Нет в наличии
  • Код: ЗД-2524
88005118670
Кальций сернокислый, 2-х водный, Германия (Сульфат кальция CaSO4, гипс), 100гКальций сернокислый, 2-х водный, Германия (Сульфат кальция CaSO4, гипс), 100г
70 руб.
Нет в наличии
88005118670
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа
Применяется в подготовке воды для различных сортов домашнего пива. Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Сульфат кальция снижает уровень pН при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения, способствует ферментации.
Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA). 
Дозировка: чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров пива,
Добавить в воду во время затирания, перед добавлением солода.
Сульфат (SO4).
Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.
Кальций (Ca).
Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.
Масса нетто 100г
  • Цена: 70 руб.